La revue Scoop & Food de Pierre Psaltis

Si nous devions décrire Pierre Psaltis en quelques mots, nous dirions de lui qu’il est un bon vivant, un journaliste averti qui, loin d’avoir sa langue dans sa poche, a choisi depuis plus de 20 ans d’exprimer sa passion et son expertise pour la cuisine à travers l’écriture. Toujours à l’affût d’une découverte culinaire – il est régulièrement le premier à annoncer les ouvertures de restaurants sur son blog « Le Grand Pastis de Pierre Psaltis » – ce journaliste marseillais a collaboré à plusieurs grands titres de la presse nationale et régionale, et à de nombreuses émissions sur Radio Grenouille ou France Bleu Provence.

C’est donc avec un grand plaisir que nous accueillons sa revue hebdomadaire « Scoop & Food » dans laquelle il nous livre ses dernières trouvailles et coups de coeur ! 

« Trois chefs séducteurs » par Pierre Psaltis

Besoin d’évasion, envie de s’échapper en duo ? Les Marseillaises, dès que revient le mois de juin, ont envie de s’oxygéner alors, cette semaine, le Grand Pastis vous invite au domaine de Manville. Magnifique propriété mêlant golf, spa et balades champêtres, Manville abrite aussi un chef plein de talent : Mathieu Dupuis Baumal. Ce chef, passé par des maisons aussi réputées qu’impressionnantes, de Troisgros à Roanne à l’Hôtel du Palais de Biarritz, réside dans les Alpilles depuis un an. Agé d’à peine 31 ans, le cuisinier devrait en séduire plus d’une. Gastronomie ou physique de jeune premier, à vous de juger !

> Lire la suite sur le Domaine de Maville ici

Toujours pour celles qui veulent s’échapper dans l’arrière-pays, direction Carpentras, chez Adrien Aumaitre, un jeune trentenaire qui, lui aussi, renoue avec les charmes de « la cuisine de grand-mère » comme il aime à le dire. Des plats canailles, des saveurs paysannes qui s’appuient sur de bons produits locaux et de saison, voilà la clef du succès. Alors pour les amoureuses du Vaucluse, il ne faut plus hésiter.

> Lire la suite sur Adrien Aumaitre ici 

Jamais deux sans trois et dans la famille des cuisiniers séducteurs, retour à Marseille chez Ludovic Turac. Le chef d’Une table, au Sud reçoit dimanche 26 juin prochain, une autre Top chef, mais 2016 celle-là : Coline Faulquier. Loin de proposer « un combat de coqs », Turac a préféré mettre en valeur le talent de cette jeune marseillaise dont le restaurant dans le 2e arrondissement prouve le succès. Séducteur et gentleman… ce n’est pas si courant !

> Lire la suite sur le déjeuner à quatre mains Faulquier-Turac ici


> Retrouvez les articles complets de Pierre Psaltis sur son blog ici
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