La revue Scoop & Food de Pierre Psaltis

Chaque semaine, le journaliste Pierre Psaltis – auteur du blog « Le Grand Pastis de Pierre Psaltis » – partage avec nous ses derniers scoops et coups de coeur culinaires à Marseille et dans la Région. 

Des ouvertures tous azimuts

Le Shangaï kitchen
Dire que Marseille bouge est un euphémisme ; il ne se passe pas une semaine sans qu’un nouveau restaurant, une nouvelle enseigne lifestyle, un concept innovant ne soit inauguré. La moisson de la semaine n’échappe pas à la règle avec cette découverte incroyable : le Shangaï kitchen. Aux commandes de ce nouveau rendez-vous pour sinophiles avertis : 
un ancien étudiant des beaux-arts qui en avait marre d’aller à Paris pour manger chinois. Comme quoi, le pinceau et le fusain mènent à tout…
> Lire la suite sur Shangai kitchen ici 

L’Alimentation générale
Chaque été, cette ruelle attire une faune en quête de nature et verdure. L’Alimentation générale, est la petite soeur de la Passarelle juste à côté. On y savoure tapas et bières locales dans un esprit guinguette que beaucoup nous envient. Après quelques travaux et rafraîchissements, « l’Alim » vient de rouvrir ses portes.
> Lire la suite sur la réouverture de l’Alimentation générale ici 

Yoan Dessarzin et Cédric Mery à l’Intercontinental
Sur l’autre rive du Vieux-Port, l’Intercontinental est tout heureux de nous annoncer l’arrivée de deux jeunes nouveaux talents aux côtés du chef Lionel Lévy. Yoan et Cédric, respectivement nés en Suisse et dans le Vaucluse, ont eu « besoin » et « envie » de venir travailler ici. Confidences.
> Lire la suite sur l’arrivée de Yoan Dessarzin et Cédric Mery à l’Intercontinental ici 

Le Bistrot Urbain Marseillais
Ça bouge encore du côté de la place aux Huiles : Laurent Vandamme qui organise chaque année un repas de gala au Vélodrome en faveur des Restos du coeur, a repris l’ancien Pain quotidien. Le 1er mars, le Bum, Bistrot Urbain Marseillais, proposera une nouvelle formule de restauration répondant aux attentes nouvelles d’une clientèle décidément très gâtée. Mais pourquoi irait-on vivre ailleurs qu’à Marseille !
> Lire la suite sur le Bistrot Urbain Marseillais ici 


Qui est Pierre Psaltis ?
Si nous devions décrire Pierre Psaltis en quelques mots, nous dirions de lui qu’il est un bon vivant, un journaliste averti qui, loin d’avoir sa langue dans sa poche, a choisi depuis plus de 20 ans d’exprimer sa passion et son expertise pour la cuisine à travers l’écriture. Toujours à l’affût d’une découverte culinaire – il est régulièrement le premier à annoncer les ouvertures de restaurants sur son blog « Le Grand Pastis de Pierre Psaltis » – ce journaliste marseillais a collaboré à plusieurs grands titres de la presse nationale et régionale, et à de nombreuses émissions sur Radio Grenouille ou France Bleu Provence.

> Retrouvez les articles complets de Pierre Psaltis sur son blog ici
> Et suivez son actualité sur sa page Facebook ici

Partager:

Facebook
Twitter
Pinterest
LinkedIn
Avant de vous installer devant des linguine aux coquilles bien sautées, Matthieu Mas vous donne quelques pistes pour déguster les...
Avant il y avait le Chic Bar, aujourd'hui il y a Fare l'Amore. Clairement, cet angle de rue était prédestiné...
Elle a rejoint l'équipe des Théâtres en 2008, et depuis, Marie-Julie Amblard accompagne les artistes, reçoit les publics, coordonne les...
Depuis plusieurs années, nous arpentons les sentiers du pourtour marseillais. Un terrain de jeu sans limite et une chance...
Qui a dit que pour rester tendance il fallait shopper rue Saint Fé ? La mode vintage mérite une place...
Avant de vous installer devant des linguine aux coquilles bien sautées, Matthieu Mas vous donne quelques pistes pour déguster les...
Avant il y avait le Chic Bar, aujourd'hui il y a Fare l'Amore. Clairement, cet angle de rue était prédestiné...
Elle a rejoint l'équipe des Théâtres en 2008, et depuis, Marie-Julie Amblard accompagne les artistes, reçoit les publics, coordonne les...
Retour en haut