La revue Scoop & Food de Pierre Psaltis

Si nous devions décrire Pierre Psaltis en quelques mots, nous dirions de lui qu’il est un bon vivant, un journaliste averti qui, loin d’avoir sa langue dans sa poche, a choisi depuis plus de 20 ans d’exprimer sa passion et son expertise pour la cuisine à travers l’écriture. Toujours à l’affût d’une découverte culinaire – il est régulièrement le premier à annoncer les ouvertures de restaurants sur son blog « Le Grand Pastis de Pierre Psaltis » – ce journaliste marseillais a collaboré à plusieurs grands titres de la presse nationale et régionale, et à de nombreuses émissions sur Radio Grenouille ou France Bleu Provence.

C’est donc avec un grand plaisir que nous accueillons sa revue hebdomadaire « Scoop & Food » dans laquelle il nous livre ses dernières trouvailles et coups de coeur ! 

« Bonnes adresses de rentrée » par Pierre Psaltis

Il n’est nul besoin de savoir cuisiner pour recevoir quelques amis à la maison. Un plantureux plateau de fromages suffit à régaler quelques amateurs bien choisis ; de belles tranches de pain de campagne au levain, un bon vin blanc et le tour est joué. Alors cette semaine, je vous propose de (re)découvrir un duo de fromagers extraordinaires qui présentent leur collection fromagère de rentrée, un hommage au terroir qui devrait en émouvoir plus d’une…
> Lire la suite sur l’Art de la Fromagerie ici 

Bien manger ne signifie en aucun cas de négliger sa santé. Puisque c’est la rentrée, courez visiter le Set, club de sport so design mêlant loisirs, bien-être et sport. On s’y retrouve pour déjeuner et dîner dans une ambiance cool et soignée en bord de piscine. A la carte, des rumsteacks, salades, pâtes, burgers et des frites fraîches. Qui a dit que « santé » rimait avec « s’ennuyer » ?
> Lire la suite sur le restaurant du Set Club ici 

Si tout Marseille attend impatiemment l’ouverture du nouveau restaurant de Julien Diaz (à lire ici), on s’interroge sur le devenir de l’ancien propriétaire, Stéphane Lamani. Eh bien ce dernier s’est replié sur son deuxième restaurant, le Urban Kitchen, et propose au déjeuner un rapport qualité-prix fort recommandable.
> Lire la suite sur Urban Kitchen ici 


> Retrouvez les articles complets de Pierre Psaltis sur son blog ici
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