Lisa nous donne à voir et à manger

Cake designer pleine de talent, Lisa Abauzit a su concilier sa formation de graphiste avec sa passion pour la pâtisserie. Elle nous livre ici ses bonnes adresses mais pas seulement ! On a aussi droit à la recette de ses éternels Sugar cookies...

Cake designer, Lisa Abauzit est une vraie créatrice de gâteaux ! Elle a su concilier ses talents de graphiste avec sa passion pour la pâtisserie et on peut l’avouer, elle nous fait rêver à chaque fois qu’elle poste une photo sur sa page Facebook AVAM (à voir et à manger) ! Lisa nous livre ses bonnes adresses et en cadeau la recette de ses Sugar Cookies :-)

Farnientele Petit Pavillon. Quand ce n’est pas le vendredi soir pour un apéro au son de la grenouille, je loue un transat sur le ponton. Qui pourrait croire qu’on est encore « en ville ».
Envie de sucré : chez moi (AVAM à voir et à manger) ! De la plus classique tarte citron meringuée, au gâteau décoré le plus fou, tout y est permis !
Une bonne table : le Longchamp Palace, on y mange bien, dans une ambiance bistrot-art déco, et on poursuit par un mojito.
Un déj sur le poucele Fantastique, 76 Bd baille, un jardin cosi, insoupçonnable. L’ambiance Vintage me plonge dans un univers que j’adore.
Faire plaisir : Le petit Souk  (24 rue Gaston de Saporta à Aix-en-Provence). Je dois bien avouer que c’est avant tout à moi que je fais plaisir dans cette boutique qui pétille. Dès que j’ai un cadeau à faire je file dans cette caverne aux mille couleurs et j’en profite pour flâner à Aix.
Un peu de culture : j’aime aller au Palais Longchamp. Entre les musées et le parc, je suis sûre de passer un joli moment en famille.
Prendre de la hauteur : un petit footing le long du canal de saint Julien, mon quartier d’adoption.

• La recette de mes éternels Sugar Cookies 
Ces sablés font l’unanimité à toutes les occasions.

Pour une trentaine de sablés
250g de beurre mou • 170g de sucre semoule • 1 sachet de sucre vanillé • 1 œuf • 500g de farine

Sortir le beurre du frigo 1h à l’avance pour qu’il ramollisse. Préchauffer le four à 180° C.
Dans un saladier, mélanger au fouet électrique le beurre ramolli, le sucre et le sucre vanillé. Ajouter l’oeuf.
Terminer en incorporant la farine en plusieurs fois et finir de pétrir à la main.
Mettre la pâte au réfrigérateur 20 minutes. Étaler la pâte entre 2 feuilles de papier cuisson (4mm d’épaisseur environ).
Couper avec des emporte-pièces. Disposer sur une plaque couverte de papier de cuisson et cuire 12min jusqu’à ce que le biscuit soit blond. Mmm !


AVAM (à voir et à manger)
Contact 0627257449 ou sur la page facebook AVAM

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