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Chez Marie-Georgette

Avec son nom bien français, le nouveau restaurant aixois Chez Marie-Georgette brouille un peu les pistes. Ici pas de plat franchouillard mais des spécialités new yorkaises et londoniennes — absolument délicieuses — à déguster en terrasse.

Marie-Georgette aurait pu être votre grande tante expatriée à Londres ou à New York à qui vous allez rendre visite chaque été. Elle vous aurait fait découvrir le fameux lobster roll ou les oeufs Benedict, vous l’auriez suppliée de vous refaire ses oeufs brouillés à la crème de truffe et muffin, ou de vous laisser manger des burgers déments et des frites fraîches tous les jours.

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Allez, on arrête là le délire. Vous n’aurez plus besoin d’attendre votre prochain voyage transatlantique pour combler vos désirs gustatifs. Le nouveau restaurant « Chez Marie-Georgette » a ouvert à Aix-en-Provence à quelques mètres du Cours Mirabeau, dans le passage Agard.

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La déco est de bon goût, la terrasse est ensoleillée et la carte parfaite. Burger au vieux cheddar et à la poitrine grillée, lobster roll (homard poêlé et crème citronnée maison dans un pain viennois), oeufs brouillés servis sur un muffin, salades aux tempuras de gambas, tartares de boeuf ou de saumon… le tout accompagné de frites fraîches ou de galettes de pomme de terre. C’est très bon, vraiment bon. Et inutile de vous dire que le week-end (du vendredi au dimanche), vous pourrez profiter de la formule brunch.

Autre détail intéressant : vous pouvez aussi prendre votre plat à emporter. Ah ben oui, Marie-Georgette a pensé à tout. Madame risque de nous voir débarquer souvent !

Un grand merci à Virginie Michel des Miss Tribu pour les photos publiées dans cet article :-)


Chez Marie-Georgette
15, 16 Passage Agard – Aix-en-Provence