Ateliers dégustation à La Cave du Mérou

Tous les mercredis, la Cave du Mérou organise des ateliers dégustation en petit comité. Après la soirée bière de La Plaine et fromages, Loris Hellequin nous fera découvrir de délicieux saumons fumés de la Maison Matthieu accompagnées de Grands blancs en présence de Stéphane Chevé, l'artisan fumeur de poisson.

Tous les mercredis, la Cave du Mérou organise des ateliers dégustation en petit comité. Après la soirée bière de La Plaine et fromages, Loris Hellequin nous fera découvrir de délicieux saumons fumés de la Maison Matthieu accompagnées de Grands blancs en présence de Stéphane Chevé, l’artisan fumeur de poisson. Réservez-vite !

Loris Hellequin est un jeune sommelier passionné de bonne cuisine et fin connaisseur de produits du terroir. Cet été, il a ouvert La Cave du Mérou, rue Edmond Rostand. Pour accompagner sa sélection de spiritueux, il a sélectionné de bons produits d’épicerie fine aux accents méditerranéens (safran, huile d’olive, chocolat, fromages, etc.). Un lieu chaleureux qu’il partage avec une librairie de livres anciens.

Depuis deux, trois semaines, il initie à son amour de la bonne chère et à sa connaissance des spiritueux quelques dizaines de chanceux qui ont eu vent de ses ateliers dégustation.

Mercredi 26 novembre, Loris recevra Stéphane Chevé, artisan fumeur de poisson de la Maison Matthieu à Orange. Il nous fera déguster ses délicieux saumons Label Rouge écossais fumés au bois de fruitiers (cerisier, abricotier ou pommier) et pour accompagner la chair délicate et le goût subtil de ses poissons, La Cave du Mérou nous fera goûter trois blancs bourguignons Chablisien, Mâconnais et Côte Châlonnaise.

Foncez pour réserver, les places sont vraiment limitées !


La Cave du Mérou
9 rue Edmond Rostand 13006 Marseille
> Participation de 20 euros par personne, début des festivités à 20 h.
> Réservation au 04 91 58 04 80 ou par mail lacavedumerou@
orange.fr

Partager:

Facebook
Twitter
Pinterest
LinkedIn
Longtemps, le monde de la mie et des miettes à Marseille fut tristoune, saupoudré de levure chimique et peuplé de...
Quand on salive un apéro viandard arrosé de vins bien faits, c’est le nom de Carnage qui nous revient sans...
Ça moud, ça blend, ça torréfie du côté du Camas ! En quatre ans, la brûlerie Moka a su s’imposer...
Cachée derrière le kiosque du haut de la Canebière, voilà une adresse japonisante tout en bouillon, panko, miso et… audace,...
Longtemps, le monde de la mie et des miettes à Marseille fut tristoune, saupoudré de levure chimique et peuplé de...
Quand on salive un apéro viandard arrosé de vins bien faits, c’est le nom de Carnage qui nous revient sans...
Si Marseille était une couleur, ce serait le jaune. Couleur soleil, couleur chaine en or qui brille. Vendredi 19 avril,...
Synthés, machines et guitare. Des textes en français. Le multi instrumentiste, connu aussi sous le nom de Charles Sinz, vient...
Retour en haut